Projet : construire une bibliothèque sur mesure en utilisant les trous de moly existants.

Avant : un effet visuel a essayé d’être fait avec ces étagères grâce à deux tailles de planches de pin brut positionnées en symétrie l’une par rapport à l’autre.

etagere avant r

L’idée a été de construire un projet simple et contemporain avec différentes tailles de rangements en utilisant des planches d’aggloméré de bouleau.

Etape 1 : création de deux tablettes positionnées en décalé pour créer un effet graphique, puis une planche verticale est venue reliée les deux pour permettre de bloquer les livres et renforcer la stabilité.

Etape 2 : ajout d’un module rectangulaire vertical  pour jouer avec le vide et le plein dans la partie gauche et utiliser les trous de moly non alignés avec les autres situés sur la même horizontale.

Etape 3 : fabrication d’un grand module rectangulaire positionné à l’horizontal en partie basse pour utiliser les derniers trous de moly et créer un grand espace de rangements

etageres finies

Pour l’instant les couleurs du mur de la chambre ont été gardées telles quelles, mais l’utilisation des vis molys permet de démonter et remonter les éléments facilement pour si besoin repeindre le mur dans une couleur unie qui fera ressortir la bibliothèque.

Rangements sur mesure
Vous aimez ? Partagez !Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestBuffer this pageTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Tagged on:         

Leave a Reply